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Objetivos

Objetivo general

Conseguir que los profesionales que durante su trabajo entran en contacto con alimentos, tengan los conocimientos adecuados en materia de salud alimentaria y adquieran hábitos de higiene adecuados en la manipulación de los alimentos para garantizar su inocuidad y que son aptos para el consumo, al tiempo que garantizan su propia seguridad laboral.

  • Un alimento es inocuo cuando está garantizado que no produce perjuicios en la salud cuando es utilizado según sus características
  • Un alimento es apto cuando es adecuado para el consumo humano cuando es utilizado según sus características

Objetivos específicos

  • Conocer definiciones básicas relacionadas con la seguridad alimentaria
  • Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control
  • Conocer las principales enfermedades de origen alimentario y la responsabilidad de los manipuladores/ras en su prevención
  • Conseguir prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos
  • Conocer las normas de higiene personal para adquirir hábitos y actitudes correctas sobre seguridad alimentaria
  • Minimizar los riesgos en la práctica profesional
  • Conocer la legislación alimentaria
  • Facilitar autonomía para la búsqueda de fuentes en materia de seguridad alimentaria