Objetivos
Objetivo general
Conseguir que los profesionales que durante su trabajo entran en contacto con alimentos, tengan los conocimientos adecuados en materia de salud alimentaria y adquieran hábitos de higiene adecuados en la manipulación de los alimentos para garantizar su inocuidad y que son aptos para el consumo, al tiempo que garantizan su propia seguridad laboral.
- Un alimento es inocuo cuando está garantizado que no produce perjuicios en la salud cuando es utilizado según sus características
- Un alimento es apto cuando es adecuado para el consumo humano cuando es utilizado según sus características
Objetivos específicos
- Conocer definiciones básicas relacionadas con la seguridad alimentaria
- Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control
- Conocer las principales enfermedades de origen alimentario y la responsabilidad de los manipuladores/ras en su prevención
- Conseguir prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos
- Conocer las normas de higiene personal para adquirir hábitos y actitudes correctas sobre seguridad alimentaria
- Minimizar los riesgos en la práctica profesional
- Conocer la legislación alimentaria
- Facilitar autonomía para la búsqueda de fuentes en materia de seguridad alimentaria